Для меня самый вкусный торт «Наполеон» не сравнится ни с каким другим, просто обожаю этот торт за легкость и великолепный вкус. Мне самой уже 62 года, а рецепт этот у меня уже очень давно, наверно сколько себя помню. И торт всегда получается воздушный, легкий и просто изумительный. Вот хочу поделиться своим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки высшего сорта;
- 200 грамм маргарина;
- 1 яйцо;
- 125 мл молока;
- 10 мл 9% уксуса.
Крем:
- 150 грамм сливочного масла;
- 200 грамм муки;
- 400 грамм сгущеного молока;
- Желтки из 2-3 яиц;
- 250 мл молока.
Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
- Половину муки, яйцо, уксус, молоко смешайте.
- Тесто, которое получилось, вымешайте и раскатайте.
- Маргарин измельчите ножом с оставшейся мукой.
- На расскатанное тесто по центру положите комком маргариновое тесто, заверните тесто конвертом и раскатайте от себя, посыпая мукой.
- Сложите тесто в слои и оставьте в покое на 15-20 минут.
- Такие манипуляции повторите еще 2 раза.
- Тесто разделите на 7-10 частей, в зависимости от размера будущих коржей. Однажды я делала большой «Наполеон», и делила тесто всего на 4 части.
- Каждую часть раскатайте, вырежьте по наобходимому дуаметру, обрезки испечем отдельно.
- Духовку нагрейте до 200ºС и выпекайте коржи 10-15 минут.
- Обрезки испеките отдельно.
- Приготовьте крем: муку с маслом поджарьте до золотистого цвета, влейте охлажденное молоко, перемешайте до загустения, добавьте сгущенное молоко, растертые желтки, перемешайте на протяжении 2 минут и прекратите нагрев.
- Холодные коржи, смажьте кремом. Бока торта также смажьте кремом, и обсыпьте крошкой, из обрезков коржей.
Пусть торт «Наполеон» настоится, коржи пропитаюся и тогда можно прдавать к столу.
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Светлана Корнева
[…] Источник […]
[…] Источник […]