Очень воздушный и нежный! Такой пирог выручит в любой ситуации очень быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
2 крупных яйца (или три мелких);
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
0,5 стакана растительного масла;
2 стакана муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 грамм соли;
400-500 грамм ягод (по вкусу);
1 столовая ложка крахмала.
Сметанный пирог с замороженными ягодами. Пошаговый рецепт Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.
1.Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
2.Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.
3.Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).
4.Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.
5.Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки) — сейчас зима, поэтому использовала замороженные. Летом — свежие.
6.Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
7.Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]