Китайские лепешки с луком — восхитительно вкусное блюдо. Они немного похожи на чебуреки. Получаются многослойные, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Жарят лепешки на небольшом количестве масла, поэтому они получаются не жирные.
Необходимые продукты
Для лепешек
- мука — 1,5 стакана
- кипяток — 1 стакан
- соль — 1,5 чайной ложки
- зеленый лук
Для смазывания лепешек
- растительное масло — 2 столовые ложки
- кунжутное масло — 1 столовая ложка
- мука — 1 столовая ложка
Начинаем приготовление
- Смешиваем в миске растительное и кунжутное масло. Добавляем в него муку и перемешиваем. Измельчаем зеленый лук.
- В глубокую миску насыпаем просеянную муку и всыпаем соль. Все перемешиваем и добавляем кипяток. Все тщательно перемешиваем. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто до готовности. В результате оно получится мягким и слегка будет липнуть к рукам.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем подходить на 1.5 — 2 часа.
- Через отведенное время тесто распаковываем и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на 2 — 3 части.
- Получившийся кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Сверху промазываем масляно-мучной массой и присыпаем измельченным зеленым луком. И сворачиваем тесто в трубочку. Тщательно защипываем края и сворачиваем трубочку в улитку. Скрепляет край теста и раскатываем его в тонкую лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Готовую лепешку выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом обжариваем все лепешки. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!