По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.
Ингредиенты:
Тесто:
                  2 кг муки
                  Дрожжи 2 пакетика
                  Молоко/вода 3 стакана
                  Сахар 8-10 ст. л.
                  5 яиц
                  250 гр. сливочного масла (маргарина)
                  Соль 3 ч.л.
                  Начинка любая
Опара:
                  1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
                  Приготовление теста:
                  2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
                  вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
                  3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
 






















