«Тюльпаны» к празднику – это невероятно вкусное блюдо: бесподобные закусочные «штучки». Я влюбилась в этот рецепт сразу, да и все мои родные, и знакомые от него в полном восторге.
Если использовать вместо дрожжевого теста готовое слоеное, то время на приготовление очень сократится. Блюдо и впрямь очень похоже на золотистые весенние цветы. Съедобные «Тюльпаны» очень вкусные: снаружи хрустящее тесто, а внутри – невероятно сочная начинка. Они обалденно выглядят и очень легко готовятся: попробуйте обязательно: подарите любимым замечательный съедобный букет.
Состав продуктов
Для начинки
- 400 грамм мясного фарша;
- одна крупная головка репчатого лука;
- соль, черный молотый перец и красная паприка – по вкусу;
- 80 грамм твердого сыра.
Для теста
- 250 грамм пшеничной муки;
- 150 миллилитров воды;
- одна чайная ложка с верхом сухих дрожжей;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- один желток – для смазывания.
«Тюльпаны» к празднику: пошаговый процесс приготовления
- В небольшую миску переливаем две столовые ложки теплой воды (от общего количества), добавляем в воду чайную ложку сахарного песка и чайную ложку с верхом сухих дрожжей.
- Все хорошо размешиваем и убираем на 10 минут в сторону.
- Пшеничную муку просеиваем через сито в глубокую чашку, добавляем соль и перемешиваем руками. Делаем в муке углубление.
- В углубление вливаем подошедшие дрожжи, выливаем оставшуюся воду и добавляем столовую ложку растительного масла.
- Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем продолжаем руками, на столе, посыпанном мукой..
- Тесто округляем и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом.
- Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем тесто для подъема, в теплом месте, на один час.
- Спустя это время тесто обминаем на столе, посыпанном мукой.
- Совет. Вы можете сделать пирожки из слоеного теста, тогда и времени на все уйдет гораздо меньше. Рецепт супер быстрого слоеного теста смотрите на нашем сайте.
- В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня свинина, смешанная с говядиной), солим его, добавляем черный и красный перец, хорошо перемешиваем.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и выкладываем в мясной фарш.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке и тоже отправляем в фарш.
- Фарш очень тщательно вымешиваем, формируем из него колобки: у меня получилось 10 штук. Накрываем мясные заготовки пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
- Тесто раскатываем в пласт, не очень тонкий, и вырезаем из него кружки: можно воспользоваться стаканом с широким горлышком.
- Достаем колобки из мяса, раскладываем их на кружочки теста. Защипываем тесто сверху, чтобы мясо было полностью спрятано.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем на него наши заготовки, швом вниз.
- Берем острый нож, делаем надрез на тесте (крест-накрест), немного отгибаем уголки.
- Смазываем пирожки взбитым желтком, помогая себе кисточкой, и посыпаем семенами кунжута.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
Приятного вам аппетита и праздничного настроения.