Вкусные и легкие рецепты соусов к макаронам

1
1314

Макароны или спагетти на ужин – это простое решение вопроса, что приготовить за несколько минут.

Разнообразить такое блюдо могут пикантные, но в то же время простые в приготовлении соусы.

Сегодня мы предлагаем Вам 3 простых рецепта подливы к макаронам, которые обязательно останутся в Вашей домашней копилке.

Все рецепты рассчитаны на 0,5 кг макарон или спагетти, обязательно учитывайте это во время приготовления ужина.

Как правильно варить макароны

Чтобы спагетти или макароны получились вкусными и не превратились в однородную липкую массу, их нужно варить правильно:

  • в кастрюлю налить 5 л чистой воды (расход на 100 г макарон 1 л воды);
  • добавить 50 г соли (10 г на каждый литр);
  • воду довести до кипения;
  • высыпать макароны;
  • перемешать несколько раз, иначе они слипнутся;
  • в готовом виде они должны быть немного упругими.

После окончания варки макароны откинуть на дуршлаг, но не промывать.

Рецепт подливы No 1 «Курочка в сливках»

Состав

  • 150 г куриного филе;
  • лук 1 небольшая головка;
  • 1 помидор;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец небольшого размера;
  • 20% сливок;
  • соль, прованские травы по вкусу;
  • сливочное масло.

Поэтапное приготовление

  1. Филе нарезать кубиками. Измельчить болгарский перец, лук, чеснок.
  2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить филе и овощи. Постоянно помешивая, обжарить.
  3. Помидор очистить от кожуры. Нарезать на кубики, отправить в сковороду. Протушить под закрытой крышкой 5 минут.
  4. Добавить теплые сливки, специи, соль. Перемешать соус, прогреть, но не довести до кипения.

Соус готов!

Loading...

Рецепт No 2 «Болоньезе» — ленивый соус

Состав

  • 300 г фарша на выбор;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое или рафинированное масло (без запаха);
  • 350-400 г томатного соуса;
  • специи и соль по вкусу;
  • твердый сыр.

Поэтапное приготовление

  1. Лук, чеснок почистить, измельчить.
  2. В сковороде разогреть немного оливкового масла, отправить жариться чеснок с луком.
  3. Через 1-2 минут добавить фарш. Для соуса подходит свиной, куриный и свино-говяжий.
  4. До полуготовности  обжарить фарш, размешивая, пока не исчезнут все комочки. Добавить томатный соус, соль и специи. Накрыть крышкой на 10 минут.
  5. Через 10 минут соус можно подавать к спагетти, посыпав все сверху натертым твердым сыром.

Рецепт No 3 Сливочный соус «Кабронара»

Состав

  • бекон 250 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • желтки куриные 2 шт.;
  • 200 мл сливок 20% жирности (можно и выше процент);
  • соль, итальянские травы и черный молотый перец по вкусу.

Поэтапное приготовление

  1. Кубиками измельчить бекон и чеснок.
  2. Обжарить бекон, чтобы вытопилась часть жира. Если его недостаточно, добавить масло.
  3. Добавить чеснок, обжаривать, пока он не поменяет цвет.
  4. Снять с огня, добавить итальянские травы, перемешать.
  5. Отдельно венчиком взбить желтки, добавить сливки. Прогреть 2-3 минуты или поставить на водяную баню, но не кипятить.
  6. Соединить с  беконом, добавить измельченный сыр, посолить, приправить.
  7. Соус вылить в горячие спагетти или макароны, хорошо перемешать.

Эти простые рецепты вкуснейших соусов не займут у Вас много времени, а результат порадует своим вкусом.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ