В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Ингредиенты
Сахар — 200 г
                  Вода — 100 мл
                  Желатин — 6 г
                  Лимонный сок — по вкусу
                        Loading...
                      
                    Приготовление
- Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
 - В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
 - В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.

 - Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!

 
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась. Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!
                    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
                  
                  
                
 






















[…] Источник […]
[…] Источник […]