Аппетитный и сытный картофель “Карбонара”. Вы больше не захотите готовить картофель по-другому!

1
1944
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Если вам нравится паста “Карбонара”, значит вы оцените и картофель приготовленный с тем же сырно-сметанном соусом и беконом. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Картофель “Карбонара” идеально подходит для семейного обеда или вкусного и сытного ужина, конечно если подать его в разумное время… При этом, в приготовлении такого картофеля нет ничего сложного!

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля;

– 150 г мяса индейки;

– 1 луковица;

– 300 мл сметаны;

– 100 г сыра “Пармезан”;

– одно яйцо;

– немного соли и черного перца;

– петрушка мелко нарубленная (по вкусу);

– 2-3 ломтика бекона (копченая свиная грудка);

– сливочное масло.

Приготовление Картофеля “Карбонара”:

1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Нарежьте картофель на кубики или ломтиками, так как вам удобней есть. Варите картофель в подсоленной воде около 10-15 минут (в зависимости от толщины). Внимание! На варите картофель до конца.

2. Смешайте сметану с яйцом. Немного посолите и поперчите смесь.

3. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.

4. Когда лук станет прозрачным, добавьте в него кусочки индейки (кубики). Немного потушите мясо с луком. В отдельной сковороде обжарьте несколько мелко нарезанных ломтиков бекона или копченой свиной грудки.

5. Слейте с картофеля воду и разрежьте (если вы не порезали его перед тем как варить). Положите картофель в смазанную маслом форму, добавьте сливочный соус и сверху положите кусочки мяса с луком и бекон. Выпекайте картофель около 30 минут. После 15 минут уменьшите температуру выпекания на половину и проверьте если картофель еще не готов.

Рецепт-сюрприз: Картофель запеченный в духовке – бюджетное блюдо на раз-два-три!

Такой картофель идеально сочетается с рыбой, зеленым салатом или жаренным стейком. Запеченный картофель настолько вкусен, что тает во рту!

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля (нарезать кружочками);

– 5 ст.л. сливочного масла;

– растительное масло;

– 1 ч.л. сухого тимьяна;

– 1 ч.л. розмарина;

– 2 ч.л. сухого чеснока;

– 1 ч.л. базилика;

– 250 мл куриного бульона;

– соль;

– перец;

– петрушка (мелко нарубленная).

Приготовление:

�аг��зка...

1. Для начала разогрейте духовку до 240 градусов и смажьте форму растительным маслом. Смешайте сливочное масло с тимьяном, розмарином, сухим чесноком, базиликом, солью и черным перцем (по вкусу). Чтобы растопить масло, можно разогреть смесь в микроволновой печи или на водяной бане.

2. На противень положите один слой картофеля и смажьте его смесью масла и пряных трав. Таким же образом, чередуя слои, выложите весь картофель. Выпекайте картофель в духовке на протяжении 15 минут. Если хотите чтобы картофель получился хрустящим, переверните его и продолжайте выпекать ещё 10 минут. Налейте в форму куриный бульон и выпекайте картофель еще 10-15 минут. Подавать запеченный картофель надо с мелко нарубленной петрушкой.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!

ИСТОЧНИКappetitno.net
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Аппетитный и сытный картофель "Карбонара". Вы больше не захотите готовить картофель по-другому! | hellosun

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ