Такой нежный я пробовала впервые!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Приготовление:
Для бисквита: смешиваем 400 г сметаны с 2 яйцами, 2 стаканами сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стаканами муки. Делим тесто на 2 части, в одну часть теста добавляем 2 ст.л. какао.
Выпекаем коржи при 200 С в течение 20-25 минут. По вкусу можно добавить в тесто ягоды или грецкие орехи.
Для крема: взбиваем 600 г сметаны со 1 стаканом сахара и сок половины лимона.
Для глазури: растапливаем на огне 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, не доводя до кипения.
Остывшие коржи прослаиваем кремом и покрываем шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!