Грибной жюльен в кабачках: оригинально и очень вкусно!

0
208
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Весьма экономно и вкусно в период кабачков!

на 100грамм — 33.31 ккал  Б/Ж/У — 1.66/0.83/4.78

Ингредиенты:

— Кабачки — 3 шт
— Грибы — 300 г
— Натуральный йогурт — 200 мл
— Лук — 2 шт
— Мука овсяная — 2 ч. л
— Сыр — 70 г
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой вынуть середину.

Получившиеся кабачковые «кокотницы» выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке разогретой до 180 С.

Для начинки: на разогретой сковороде с двумя ложками масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы. Жарим 5 минут, пока не начнется выделяться влага.

Загрузка...

Добавить в грибы йогурт, закипятить, посолить, поперчить. В пол стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жюльен и готовить, помешивая, до загустения.

«Кокотницы» вынуть из духовки, заполнить жюльеном, положить сверху зелень и натертый сыр. Снова отправить противень в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ