Из очень простых и вполне доступных ингредиентов можно приготовить весьма необычный десерт. Когда за окном тепло, этот десерт может заменить уже надоевшую домашнюю выпечку.
Ценность этого десерта в том, что он очень отличается от всех остальных сладких лакомств своим вкусом. Обязательно приготовьте такой десерт и побалуйте своих близких, тем более, что готовится он очень быстро.
Ингредиенты для коржа:
- 4 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. воды;
- 6 ст.л. муки;
- 4 ст.л. какао;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ромовая эссенция.
Ингредиенты для сиропа:
- 100 мл воды;
- 50 г сахара;
- 1 ампула ромовой эссенции.
Ингредиенты для крема:
- 4 яичных желтка;
- 200 мл молока;
- 250 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 160 г сахарной пудры с ароматом ванили;
- 2 ст.л. муки;
Для декора:
- 250 мл сливок;
- 50 г шоколада.
Приготовление коржа:
1. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки и воду. Перемешайте с помощью деревянной ложки до однородной консистенции.
2. Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао. Снова перемешайте ингредиенты.
3. Полученную смесь надо перелить в форму для выпекания (размером 25/35 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу. Выпекайте бисквит при средней температуре на протяжении 25 минут, до полной готовности.
Приготовление сиропа:
4. Воду надо вскипятить вместе с сахаром. В остывший сироп добавьте ампулу ромовой эссенции.
Приготовление крема:
5. Взбейте яичные желтки с 2 ст.л. сахара и мукой. Добавьте в эту смесь молоко и поставьте на паровую баню. Разогревайте смесь пока крем на станет густым.
6. В отдельной посуде перетрите сахарную пудру с сливочным маслом. Добавьте сливочную смесь в желтковый остывший крем.
7. Готовый крем надо распределить равномерным слоем по всей поверхности бисквита, который предварительно был пропитан сиропом.
8. Слой крема, смажьте сливками и посыпьте тертым шоколадом. Перед тем как подавать на стол, десерт желательно поставить его в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!