Ах, как я люблю куриную грудку в кунжутной панировке! Роскошное блюдо. Мягкое сочное мясо в чудесной хрустящей корочке, причем, в корочке не безвкусной и пресной, а яркой, узнаваемой, очень интересной.
Правда, сразу стоит оговориться — понравится этот рецепт лишь тем, кто любит кунжут. Все же это довольно специфические семечки, и не все понимают их вкус.
Однако, если вы в числе тех, для кого тхина и козинаки из кунжута — лучшее лакомство, обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кунжутной панировке. Кстати, это не только вкусно, но и очень удобно: за какие-то десять минут вы можете приготовить полноценный ужин (если включить в это мероприятие простой овощной салат или легкий гарнир).
Кроме того, оно доступно: куриное филе относится к одним из самых дешевых видов мяса, а кунжут и подавно стоит копейки.
О пользе этих мелких семечек говорить надо? Мне кажется, для всех это настолько давно известный факт, что и упоминать не стоит.
В общем, у рецепта куриной грудки в кунжутной панировке сплошные плюсы (и отменный вкус, и скорость приготовления, и доступность по цене, и полезность), что его можно смело и уверенно рекомендовать практически всем без исключения и по сотне разных поводов. Я обычно готовлю сразу много такого мяса — остатки потом идут в салаты, на бутерброды, пиццу, в пасту. Очень удобно!
Говорят, в древности целители и знахари назначали кунжутное семя для лечения простудных заболеваний и заболеваний дыхательной системы — в его состав входят вещества, которые облегчают дыхание и снимают симптомы астмы.
Впрочем, один недостаток у куриной грудки в кунжуте все же есть — я готовлю это мясо на сковороде. Если вы категорически против или по каким-то причинам стараетесь избегать приготовления еды методом обжаривания, прибегните к помощи духовки. Корочка будет не такой аппетитной, но все равно вкусной и еще более полезной.
Как приготовить куриную грудку в кунжуте
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
4 ст. л. кунжута;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Куриные грудки моем, просушиваем. Нарезаем порционными кусочками — плоскими и максимально большими по площади.
- Каждый кусочек солим, присыпаем черным перцем.
- Смешиваем муку и кунжут.
- В небольшой тарелке размешиваем до однородности яйца.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в смеси муки и кунжута, затем опускаем в яйцо, после чего снова мука и кунжут, а затем яйцо.
- Выкладываем на сковороду, жарим на среднем огне с двух сторон до хорошей золотистой корочки.
- Готовое мясо выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. После этого можно угощаться. Приятного аппетита!