Куриная грудка в кунжутной панировке

0
1092
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ах, как я люблю куриную грудку в кунжутной панировке! Роскошное блюдо. Мягкое сочное мясо в чудесной хрустящей корочке, причем, в корочке не безвкусной и пресной, а яркой, узнаваемой, очень интересной.

Правда, сразу стоит оговориться — понравится этот рецепт лишь тем, кто любит кунжут. Все же это довольно специфические семечки, и не все понимают их вкус.

Однако, если вы в числе тех, для кого тхина и козинаки из кунжута — лучшее лакомство, обязательно попробуйте приготовить куриную грудку в кунжутной панировке. Кстати, это не только вкусно, но и очень удобно: за какие-то десять минут вы можете приготовить полноценный ужин (если включить в это мероприятие простой овощной салат или легкий гарнир).

Кроме того, оно доступно: куриное филе относится к одним из самых дешевых видов мяса, а кунжут и подавно стоит копейки.

О пользе этих мелких семечек говорить надо? Мне кажется, для всех это настолько давно известный факт, что и упоминать не стоит.

В общем, у рецепта куриной грудки в кунжутной панировке сплошные плюсы (и отменный вкус, и скорость приготовления, и доступность по цене, и полезность), что его можно смело и уверенно рекомендовать практически всем без исключения и по сотне разных поводов. Я обычно готовлю сразу много такого мяса — остатки потом идут в салаты, на бутерброды, пиццу, в пасту. Очень удобно!

Говорят, в древности целители и знахари назначали кунжутное семя для лечения простудных заболеваний и заболеваний дыхательной системы — в его состав входят вещества, которые облегчают дыхание и снимают симптомы астмы.

Впрочем, один недостаток у куриной грудки в кунжуте все же есть — я готовлю это мясо на сковороде. Если вы категорически против или по каким-то причинам стараетесь избегать приготовления еды методом обжаривания, прибегните к помощи духовки. Корочка будет не такой аппетитной, но все равно вкусной и еще более полезной.

Как приготовить куриную грудку в кунжуте

куриная грудка в кунжуте

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

2 яйца;

2 ст. л. муки;

4 ст. л. кунжута;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

�аг��зка...

Инструкция

    • Куриные грудки моем, просушиваем. Нарезаем порционными кусочками — плоскими и максимально большими по площади.
    • Каждый кусочек солим, присыпаем черным перцем.
    • Смешиваем муку и кунжут.
    • В небольшой тарелке размешиваем до однородности яйца.
    • На сковороде разогреваем растительное масло.
    • Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в смеси муки и кунжута, затем опускаем в яйцо, после чего снова мука и кунжут, а затем яйцо.
    • Выкладываем на сковороду, жарим на среднем огне с двух сторон до хорошей золотистой корочки.

куриная грудка в кунжуте

  • Готовое мясо выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. После этого можно угощаться. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИКizuminka.net
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ