Вкусный торт без выпечки – настоящая находка для любой хозяйки. Готовится он очень просто, а результат порадует всех сладкоежек и любителей классических десертов в необычном исполнении.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 450 грамм;
- сливочное масло — 400 грамм;
- сгущенное молоко — 380 грамм;
- кофе молотый — 2 ч.ложки;
- грецкие орехи — 80 грамм.
Loading...
Пошаговый рецепт:
- Быстрый Наполеон готовится из покупного слоеного теста. Для приготовления «торта» понадобится одна упаковка. Тесто нужно заранее разморозить, чтобы его было легко резать.
- Слоеное тесто нужно разрезать на одинаковые полоски.
- Перед выпеканием выстелите противень пергаментом, и аккуратно перекладывайте на него куски слоеного теста.
- Противень нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тесто в течение двадцати минут. За это время мини-коржи приобретут легкий золотистый цвет и хорошо пропекутся.
- В это время можно заняться подготовкой кофейного крема. Первым делом смешайте сливочное масло со сгущенным молоком. Любой торт со сгущенкой получается очень вкусным, и этот не станет исключением.
- Взбейте масло со сгущенкой при помощи погружного блендера.
- Затем постепенно всыпайте в крем молотый кофе, который и станет изюминкой ленивого торта.
- Далее в смесь нужно добавить грецкие орехи, и еще раз все вымешать.
- Теперь нужно соединить между собой все компоненты. Расстелите на столе пищевую пленку и аккуратно выкладываете на нее крем.
- Следующим слоем станут выпеченные мини-коржи. Выкладывайте их аккуратно по всему периметру кремовой основы.
- Поверх слоеного теста нужно выложить еще один слой крема. После этого начинайте аккуратно сворачивать «торт» в плотную колбаску. Поверх нужно намотать еще несколько слоев пищевой пленки. Края ее желательно обрезать.
- Самый важный этап в приготовлении наполеона без выпечки – охлаждение. Отправьте его в холодильник на четыре часа, чтобы все ингредиенты пропитались нежным кофейным вкусом и соединились между собой.
При подаче этот быстрый торт нужно вытащить из пленки и аккуратно порезать. Получается очень вкусный и ароматный десерт, в который невозможно не влюбиться.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
[…] Источник […]