Получается именно та структура сыра, которая нравится всем!
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Укроп
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем творог, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Выключаем огонь сразу же, как отделится сыворотка.
Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и откидываем получившуюся творожную массу. Даем сыворотке стечь.
Перекладываем творожную массу снова в кастрюльку, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и зелень.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и не отходя от кастрюли ни на секунду постоянно помешиваем.
Выключаем огонь как только масса начнет плавится и тянутся за ложкой.
Перекладываем сырную массу в подходящую форму и остужаем, затем убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк