Пироги для занятых хозяек: быстрые рецепты

1
1053
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Домохозяйки чуть ли не через день балуют родных и любимых ароматной выпечкой. Труженицам офисов остается с завистью поглядывать на них, да бежать в ближайший супермаркет за готовой. Но не все так грустно, есть масса рецептов, которые не потребуют особых усилий и доступны даже начинающим кулинарам.

Всего несколько ингредиентов понадобится для большинства пирогов или кексов, описанных ниже. Яйца, мука и молочнокислые продукты, немного фруктов или орехов и готовое замороженное тесто. Не играет особой роли, каким оно будет – дрожжевым или слоеным – главное, что вы сэкономите минимум 1 час на его приготовлении и еще час на уборке кухни после.

Всего 30-40 минут потребуется на приготовление наших плюшек, а из них большую часть времени вы будете заниматься другими делами, в ожидании пока печь довершит начатое.

Всего нескольким правилам нужно следовать: использовать именно те ингредиенты, которые указаны в рецептах, и придерживаться рекомендованной последовательности действий, проверенной временем.

Киш майский

Это пирог пекут тогда, когда на пороге вдруг образуются гости, а в заначке нет ничего, кроме нескольких фруктов и, конечно, куска припасенного замороженного теста.

Ингредиенты:

400 г теста

50 г муки

500-700 г апельсин, груш, киви или их смеси, или любых замороженных фруктов/ягод

1 1/2 сметаны или кефира

2 яйца

½ ст. крахмала

½ — 1 ст. сахара (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка)

½ ч.л. разрыхлителя

25 г сливочного масла

Тесто разморозить до полумягкого состояния и раскатать толщиной не меньше 0,7 см – тоньше может порваться. Намотав на скалку или сложив конвертиком, переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Фрукты помыть и очистить, если нужно, нарезать произвольными кусочками, слегка присыпать мукой и выложить на тесто. Приготовить кремовую смесь – взбить сметану или кефир с сахаром и постепенно добавить крахмал.

Залить молочным кремом фрукты и отправить готовую конструкцию в духовку на 25 минут.

Печь должна быть разогрета не более чем до 200˚С.

Совет: выкладывайте тесто из морозилки за 1 час до начала готовки.
Корзинки с секретом

Хрустящие корзинки наверняка пригодятся поклонникам здорового питания, у которых обычно в запасе есть сухофрукты и орешки-семечки, ведь последние тоже могут быть отличной начинкой.

Ингредиенты:

400 г теста
1,5 ст. грецких или других орехов или семян подсолнечника

15-20 шт. чернослива, кураги, фиников и т.д.
2,5 ст. л. муки
1,5 ст. л. крахмала
1 ст. сметаны
1 яйцо

4-5 ст. л. ложек сахара

1 ч. л. сливочного масла

Сухофрукты вымыть и залить кипятком минут на пять, но не дать им размякнуть, а затем вытащить из воды и дать подсохнуть. Тесто разморозить и раскатать. Вырезать из теста кружочки, обязательно проткнуть каждый вилкой несколько раз и разложить в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом и слегка присыпав мукой.

Включить духовку на 180˚С и, когда она разогреется, поставить в нее формочки на 5 минут, только чтобы они схватились и в дальнейшем не размякли от начинки. Сухофрукты мелко нарезать, орехи измельчить. Смешать сметану, яйцо, муку (1,5 ст.л.), крахмал, сахар и взбить.
В запекшиеся корзинки положить по 1-2 ст. л. сухофруктов, орехи, залить сметанным соусом и поставить обратно в печь минут на 10-15.

Совет: формы для маффинов лучше предварительно установить все вместе на противень и только потом в печь.

Шоколадные кексики
Если в вашем арсенале всегда есть кусочек-другой шоколадки, этот рецепт для вас. Никаких сложностей и хитростей, и, вопреки всем законом физики, шоколад в тесте не растворяется и прекрасно ощущается в готовых кексах.

Ингредиенты:

1 ст. муки

3 яйца

½ ст. сахара

200 г шоколада

100 г сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

Шоколад измельчить до размеров ногтя мизинца. Масло растереть с сахаром, желательно деревянной ложкой, добавить яйца и хорошенько взбить. Всыпать в смесь шоколадную крошку, муку и разрыхлитель и размешать все вместе. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Разогреть духовку до 180˚С и подготовить противень, на который установить формочки для маффинов – жестяные или силиконовые, все равно. Формочки смазать маслом и обязательно присыпать мукой (иначе тесто может не подняться). Вылить в них тесто с шоколадом на 2/3 высоты и поставить в печь ориентировочно на 22-25 минут. Готовые кексы необходимо накрыть льняным или хлопчатобумажным полотенцем и дать остыть под ним. Слегка теплые и с молоком – они идеальны.

Совет: важно в процессе духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

�аг��зка...

Пирог лимонный

Лимонный пирог в одночасье может стать апельсиновым или мандариновым и ни капли при этом не потеряет. Этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие, но все равно не требует никаких особых навыков, зато результат порадует самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

2 ст. муки

1/2 ст. сахара

1 ст. сметаны 20-25%-ной жирности

100 г сливочного масла

1 ч. л. соды

2 лимона

1 1/2 стакана сахара

1 яйцо

25 г сахарной пудры

Смешать сметану и соду в глубокой посудине, размягчить и добавить к смеси сливочное масло, затем сахар и, постепенно подсыпая муку, вымешать гладкое тесто. Оно готово в тот момент, когда перестанет липнуть к пальцам. Разделить тесто на две части и положить в холодильник пока готовится начинка.

Вымыть и очистить лимоны, но не удалять цедру. Измельчить вручную или в блендере, но не превращать в пюре, стараясь, чтобы остались небольшие кусочки. Желательно несколько ломтиков оставить побольше. Взбить яйцо с сахарной пудрой и добавить к лимонной массе, оставив чайную ложку на потом.

Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить одну половинку теста, раскатав на доске или размяв вручную прямо в форме. Поверх разложить лимонную начинку и закрыть второй половиной теста, верх которого стоит смазать оставшимся взбитым яйцом.

Совет: не заменяйте масло маргарином и оставьте несколько ломтиков лимона побольше для украшения.

София Фарах

ИСТОЧНИКlady.tsn.ua
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пироги для занятых хозяек: быстрые рецепты - Мужской веб журнал

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ