Пирожки получаются с хрустящей корочкой и слоистым тестом
Ингредиенты:
мука — 1-2 стакана (как возьмет тесто),
яйцо — 1 штука,
растительное масло — 2-3 ст.л.,
вода — 100 мл.,
соль,
Для начинки:
лук зеленый,
сыр адыгейский,
соль,
орегано, базилик
масло растительное для жарки.
Приготовление:
В яйцо добавляем воду и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, затем добавляем ару ложек растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту отдохнуть 10 минут.
Для начинки: измельчаем вилкой сыр, добавляем соль и травки. Нарезаем зеленый лук и добавляем к сыру.
Отщипываем тесто размером с крупный грецкий орех и раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Выкладываем столовую ложку с горкой начинки и залепливаем, как на фото.
Жарим пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки в большом количестве масла. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце и даем лишнему маслу впитаться.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — edimdoma.ru