Всем, кто любит свеклу, рекомендуем попробовать приготовить этот вегетарианский паштет. Быстрый и простой рецепт, а выглядит так, как будто блюдо из меню высокой кухни. Яркий и вкусный дип содержит всего несколько простых ингредиентов.
Вам потребуется свекла, запеченная в кожуре, пармезан и грецкие орехи (при желании можно заменить кедровыми) Подается с крекерами или брускетами. Можете использовать как намазку для разнообразных бутербродов. Прекрасное, красочное блюдо для вечеринки или семейного застолья.
Свекольный дип
Ингредиенты
- 450 граммов свеклы
- 200 грамм орехов
- 120 грамм пармезана, мелко натертого
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка черного перца, свежесмолотого
Как готовить:
Вымойте и вытрите свеклу. Поместите в духовку, разогретую до 180 С, запекайте до готовности.
Очистите свеклу, разрежьте на четверти и поместите в кухонный комбайн.
Взбейте до состояния гладкого пюре, отмерьте 200 гр.
Пюре вместе с орехами и пармезаном поместите в чашу комбайна. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Готовый дип можно хранить до 7 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
Совет:
Вам понадобится около 2 больших клубней свеклы для этого рецепта.
Вы можете приготовить большую порцию пюре из свеклы и заморозить ее по 200 грамм, чтобы приготовить это блюдо в считанные минуты.
Готовьте с любовью!
[…] Источник […]