В моей семье домашние рогалики с вареньем просто обожают. Нежное, мягкое тесто в сочетании со сладким вареньем мало кого оставит равнодушным. А набор ингредиентов самый простой. Эти рогалики можно приготовить и в будни, и на предстоящий праздник.
Ингредиенты:
– 150 г охлажденного масла (80% жирности, из холодильника),
– 250 г муки,
– два яйца,
– 150 мл молока,
– 80 г сахара,
– 10 г сухих дрожжей,
– 1 банка варенья или джема для начинки.
Способ приготовления:
1. Молоко нагреваем, разводим в нем дрожжи вместе с чайной ложкой сахара, накрываем полотенцем и даем настояться около 5-10 минут.
2. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем молоко с дрожжами. Натираем на терке охлажденное сливочное масло и хорошо перемешиваем с мукой, чтобы получилось тесто с кусочками.
3. Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром, пока смесь не станет пышной. Яйца добавляем к муке и замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Перед тем, как выложить тесто на рабочую поверхность, оно должно постоять в течение 15 минут.
4. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто скалкой в форме круга толщиной около 0,5 см. Разрезаем круг на треугольники. Выкладываем на каждый кусочек немного джема и сворачиваем рогалики.
5. Заготовки помещаем в форму, покрытую бумагой для выпечки, смазываем желтком и молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 15-20 минут или до появления румяной корочки.
Желаем вам удачи и приятного аппетита!
[…] Источник […]