Надолго на столе не задерживается!
Ингредиенты:
копченая куриная грудка — 300 гр
плавленые сырки — 2 штуки
помидоры — 120 гр
шампиньоны — 300 гр
яйца — 4 штуки
лук — 100 гр
майонез — 100 гр
чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Плавленые сырки, кладем на минут 40 в морозилку, чтобы легче было натирать. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на раскаленной сковородке около 10 минут без масла.
Солим и перчим грибы, доливаем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный лук и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку и остужаем.
Копченое куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца натираем на терке.
Натираем плавленные сырки.
Смешиваем тертый сыр и яйца, заправляем майонезом и добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра.
Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы все хорошенько пропиталось.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Украшаем салат нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com