Ингредиенты простые, но вкус ресторанного уровня!
Ингредиенты:
Для начинки:
Банка рыбных консервов в масле — 1 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Укроп или зеленый лук — 1 пучок
Соль — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу
Для теста:
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Сливочное или подсолнечное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.
2. Теперь переходите к тесту. Соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.
3. Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.