Есть хинкали нужно руками: взять за хвостик, перевернуть, прокусить маленькую дырочку и выпить весь сок из хинкали, а затем откусить.
Сок – самая ценная часть этого блюда. Очень часто верхушку не съедают, откладывая в сторону, чтобы потом посчитать, кто больше съел.
Пельмени готовлю точно так же, только в виде пельменей.
Вам потребуется:
ТЕСТО:
1,5 кг муки
3 яйца
~750 мл воды комнатной t. (сколько возьмет мука,так что, может понадобиться чуть больше или меньше,все от муки зависит)
2 ч. л. соли
ФАРШ:
2 кг мяса (1кг жирной свинины и 1 кг говядины)
6 головки лука
1 острый стручковый перец
по 1 ч. л. паприки,молотого тмина и кориандра
500 мл воды комнатной t
зелень по вкусу и по настроению (в этот раз я не добавила)
Как готовить:
1. ТЕСТО:
К муке добавить соль,яйца и,постепенно вливая воду,замесить замесить очень гладкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить на время,пока готовиться фарш,так оно станет еще больше послушным и гладким.
2. ФАРШ и СБОРКА:
Мясо с луком и перцем пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, специи и хорошо вымесить, постепенно добавляя воду.
От теста отрезать удобный для раскатывания кусочек и раскатать в тонкий пласт.Пока работаем с одним куском,остальное тесто накрыть пленкой.
Вырезать круги ∅12 см. Обрезки собрать в комок,так же накрыть и со свежей партией теста снова раскатать (безотходное производство,так сказать)
И так, пока не закончится либо тесто,либо фарш или либо терпение.
На кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, вытянуть хинкали, подвешивая его в воздухе и лишнюю верхушку (но не всю) срезать ножом.
3. Варить их нужно партиями.Погружать хинкали в кипящую подсоленную воду и варить,пока не всплывут,время от времени аккуратно помешивая. Когда хинкали всплывут, варить еще 3-5 мин,в зависимости от размера.
Перед тем, как вынуть готовые хинкали, в кастрюлю налить 1 ст. холодной воды (чтобы не прилипали) и затем аккуратно достать шумовкой и подавать с пылу с жару со сливочным маслом и черным перцем.
Не передать словами,как вкусно.
Приятного аппетита!
Автор: Аrmushik
[…] Источник […]