И никакой курицы!
Это классический салат, который умеет готовить каждая хозяйка. Или думает, что умеет. В его приготовлении следует соблюсти нюансы, о которых вы могли и не знать. Эти нюансы и делают салат “Цезарь” таким вкусным.

Все о настоящем Цезаре знает непревзойденная Марта Стюарт. Эта женщина сделала себе состояние на умении готовить и вести хозяйство.
Следуйте этому рецепту, и у вас получится идеальный классический салат “Цезарь”.
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ КРУТОНОВ.
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
 - 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин;
 - 1 багет;
 - 2 ч. л. соли;
 - ¼ ч. л. молотого кайенского перца;
 - ½ ч. л. свежемолотого черного перца.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ КРУТОНЫ:
Хорошо разогрейте духовку. Смешайте сливочное и оливковое масло в большой миске.

Нарежьте багет кубиками, бросьте их в миску с маслом. Перемешайте так, чтобы все кубики хорошо пропитались маслом.

Посыпьте их солью, кайенским и черным перцем.

Выложите крутоны на противень.
Запекайте их до золотистого цвета около 10 минут.
Затем выньте и дайте им остыть.

Секрет восхитительного салата «Цезарь» кроется в использовании несравненного Вустерширского (Вустерского) соуса. Он представляет собой разновидность английского соуса, который обладает своеобразным вкусом анчоусов.
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЭТОГО СОУСА, СДЕЛАЙТЕ ЕГО САМИ!
Для приготовления настоящего Вустерширского соуса вам понадобится:
- пол-литра уксуса;
 - 2 головки лука-шалота;
 - 2 дольки чеснока;
 - 1-2 филе анчоуса;
 - 35 г соевого соуса;
 - 50 г кетчупа и столько же грецких орехов;
 - соль.
 
ВОТ КАК ЕГО ГОТОВИТЬ:
- Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
 - Так же мелко измельчите анчоусы и орехи.
 - Соедините все ингредиенты, поместите их в посудину с плотно закрывающейся крышкой.
 - Оставьте соус в холодильнике на две недели.
 - Ежедневно встряхивайте содержимое ёмкости.
 - Через 2 недели процедите соус через несколько слоев марли.
 - Ну что же – у вас есть ароматные хрустящие крутоны, пикантный домашний Вустершерский соус. Давайте приступим к приготовлению салата!
 
 





















