Грибной суп может быть приготовлен только с перловкой! И не спорьте, пожалуйста.
Вы не любите перловку? Вы просто ее готовить не умеете с).
У меня муж тоже ее не любит. Впрочем, многим мужчинам она успела надоесть в армии. И не мудрено.
Грязная, зерна плохо очищены от оболочки, не шлифованная. Настоящая ячка!
Даже если ее правильно сварить, краше она от этого не становится. Ну сами посудите — шрапнель — она и есть шрапнель!
И за что ее только цари уважали?
А вот за что!
«Перловая крупа — это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг (уст. РУССК. перлы, укр. перли — жемчуг).
Родина перловки Россия. Перловка делается из ячменя и правильно называется ячка.
Просто одному из наших царей слово ЯЧКА не понравилось, и ячку стали называть «жемчужной» или «перловой» по-французски. Так это название и прижилось.
Впервые слово перловая вместо ячневой появилось в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 — 23 мая 1883 года) , там был «Суп перловый».»
Взято отсюда: https://otvet.mail.ru/question/73078389
Она на самом деле жемчужная, правда если ее вырастили и обработали в Италии. Крупа перловая Барли — это особый вид перловой крупы, которую называют
«Жемчужиной»: самая крупная и вкусная из всех возможных сортов.
Теперь все понятно, цари толк в еде знали.
Крупа чистая, зерна крупные, белые, шлифованные. За час прекрасно развариваются, сохраняя легкую упругость.
Ну а мы знаем толк в белых грибах.
И знаем как сварить, и как пожарить.
И как суп сварить.
И вы увидите, как удивится муж, и как воскликнет: — «Это царский суп!»
И обязательно поцелует.
И будет прав.