Ингредиенты:
Молоко — 300 мл;
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление:
1Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить — до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник.
В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.