Рассол у этих помидоров изумительно вкусный
Просто, очень вкусно, ну а рассол…просто сказка.
Итак, рецепт маринованных помидоров от Ольги Михайловны.
Продукты:
на 3х литровую банку
Небольшие помидоры, с толстой шкуркой ( я беру сорт помидор Де Барао).
2 зрелых зонтика укропа
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
яблочный уксус 2 ст. ложки
Как приготовить маринованные помидоры на зиму:
Помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы не полопались.
Банки мою «Пемолюксом», ставлю в духовку и прокаливаю. Даю остыть в духовке.
Крышки для банок кипячу.
Вниз банки кладу зонтик укропа. Плотно укладываю помидоры в банку, сверху на помидоры кладу еще зонтик укропа.
Заливаю кипятком на 5-10 минут. Сливаю.
Заливаю кипятком повторно, добавляю соль, сахар, яблочный уксус.
При желании можно добавить чеснок и лавровый лист.
Закатываю банку. Переворачиваю крышкой вниз, укутываю одеялом и ставлю остывать.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна Петрова