Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам.
Игредиенты для рецепта
- 1 огурец
- 2 столовых ложки белого виноградного уксуса
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
Приготовление
Моем огурец и оставляем его вместе с кожицей.
Режем огурец на очень тонкие, почти прозрачные, кружочки.
Loading...
В чашку наливаем уксус (начните с небольшого количества), лимонный сок, кладем туда соль и сахар.
Перемешиваем все маленьким миксером и веничком и пробуем. Если хочется, исправляем вкус по своему желанию.
Заливаем огуречные кружочки нашим соусом и оставляем их в нем минут на 10-15 – перед тем, как подать на стол.
Примечание. Количество необходимых ингредиентов дано приблизительно. Попробуйте и выберите те пропорции, которые вам придутся по вкусу.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru