Я сегодня снова буду доброй — поделюсь с вами прекрасным рецептом творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке. Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу рациональных, объективных и не очень причин, по которым легко назвать пирожки из творожного теста в духовке практически чудо-едой, но смысл все же не в причинах, а в том, чтобы вам лично нравилось то, что вы по нему получите, поэтому давайте просто сконцентрируемся на подробностях приготовления. Впрочем, тесто простое и удобное в работе, поэтому особых подробностей не будет, будет несколько пошаговых фотографий приготовления пирожков из творожного теста в духовке и парочка аппетитных картинок с результатом — чтобы хотелось тут же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь — все у вас получится, потому что я даже не могу предположить, что тут может не получиться.
10 несладких начинок для пирожков в духовке:
1. Картофель, жареный лук, бекон.
2. Буженина, сыр, лук.
3. Помидоры, базилик и сыр.
4. Тушеная капуста.
5. Вареное мясо, жареный лук.
6. Ливер.
7. Рыба, жареный лук.
8. Творог, соль, зелень, чеснок.
9. Вареные яйца, рис, укроп.
10. Грибы, жареный лук.
Надо ли говорить, что начинка для пирожков из творожного теста в духовке может быть совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но дети, разумеется, предпочитают сладкие — фрукты и ягоды, орехи, творог, шоколад. Удобно и то, что из одного и того же теста можно сделать одновременно завтрак для всех и учесть пожелания каждого.
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла;
250 г творога;
1 ч. л. соли;
350 г муки.
Вариант начинки:
200 г ветчины;
100 г твердого сыра;
пучок зелени;
соль, перец по вкусу;
яйцо для смазывания пирожков.
Сначала — тесто, оно должно отлежаться и хотя бы ночь (а лучше сутки) провести в холодильнике.
В миску выкладываем творог.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Перемешиваем.
Всыпаем соль и муку.
Быстренько замешиваем тесто. Не тугое, слегка липкое. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Когда придет время формовать пирожки, готовим начинку — мелко нарезаем мясо, рубим зелень, натираем сыр. При необходимости солим и перчим. Перемешиваем.
Отлежавшееся тесто раскатываем в ровный пласт толщиной около 3-4 мм.
Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.
По центру каждого кружочка выкладываем небольшое количество начинки.
Визуально разделив круг на три части, делаем три защипа, формируя треугольник.
Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!