Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов.
Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 346 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить простой кофейный торт
Ингредиенты:
Печенье — 120 г
Фундук — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Бренди — 2 ст.л.
Сливки — 250 г 35% жирности.
Творог — 170 г
Кофе растворимый — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Шоколад — 100 г
Желатин — 10 г
Мята — по желанию
Приготовление:
1.
Для приготовления простого кофейного торта необходимо взять 30 и 10 грамм сливочного масла (30 грамм пойдет на основу кофейного торта, а 10 нужно добавить в шоколад для украшения верха). Растопить 30 грамм масла.
Творог лучше брать нежный, без крупинок. Если взять обычный, зерновой, то нужно перетереть его через сито или взбить в блендере, иначе будут чувствоваться кусочки. Кстати творог можно заменить маскарпоне, и торт приобретет более изысканный вкус.
Очень хорошо добавить в крем ликер типа бейлиса или немного кофейного. У меня, к сожалению, его не оказалось под рукой.
Фундук взять обжаренный, без шкурки.
Кофе я взяла растворимый и сделала крепким, добавив вместо 200 гр воды, как положено, всего лишь 100. Можно заварить любой кофе — просто сделайте его крепким.
2.
В блендере измельчить орехи и печенье. Пересыпать всё в миску, смешать с бренди и 30-ю граммами растопленного сливочного масла.
3.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Содержимое миски плотно утрамбовать в форме.
4.
В крепком теплом кофе растворить желатин.
Отлить 2 столовых ложки сливок для шоколада. Сливки взбить до плотных пиков, в конце добавив сахарную пудру и творог. Попробуйте на вкус: может вам захочется добавить еще немного пудры.
5.
Влить в крем кофе и еще раз перемешать на малых оборотах.
Перелить крем в форму к основе и поставить в холодильник до застывания.
6.
Покрошить 30 грамм шоколада . Еще 70 грамм шоколада растопить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, с добавлением 10 граммов масла и 2 ст л сливок.
Дать смеси остыть (но не застыть).
7.
Украсить торт шоколадом и мятой. У меня вот получилась красивая весенняя грядка.
8.
Дать постоять торту в холодильнике около 2 часов до полного застывания крема. Простой кофейный торт готов.
Приятного вам аппетита!