Куриная грудка ‒ один из самых популярных продуктов, который используют для приготовления множества блюд. Она нравится всем без исключения: приверженцы здорового питания ценят ее за диетичность, а любители вкусно поесть ‒ за легкость в приготовлении и невероятно большой выбор рецептов.
Сегодня мы расскажем о блюде, которое смело можно отнести к категории 2 в 1, ведь если подать его с пылу-жару, то получится отличное горячее, а оставив остыть, и нарезать тонкими слайсами ‒ замечательная закуска. Догадываетесь о чем речь? Конечно же, о рулете.
Сытно и небанально
Даже не будем пытаться подсчитать количество вариантов начинки для такого блюда, ведь опытные хозяйки, постоянно экспериментируя, пробуют все новые и новые продукты. Предлагаем несколько популярных вариантов на все случаи жизни.
С ветчиной и сыром
Отличное сочетание. Ветчина придаст курице сочности, а сыр подчеркнет нежную структуру. Будут нужны:
- филе ‒ 700 г;
- ветчина ‒ 200 г;
- сыр ‒ 100 г;
- яйцо ‒ 2 шт.;
- панировочные сухари;
- приправы.
Филе разрезать по центру и развернуть. Хорошенько отбить, приправить перцем и небольшим количеством соли. Для начинки натереть сыр, а ветчину нарезать тонкими полосками.
Разложить все на край мясного полотна, и свернуть в рулет. Обмокнуть во взбитом яйце, после в сухарях и обжарить на сковороде. Можно прожарить рулеты до готовности, и подавать к столу, а можно выложить их на деко, и запечь.
С перепелиными яйцами
Надоела магазинная нарезка, и хочется порадовать гостей чем-то более интересным? Тогда предлагаем отличную домашнюю альтернативу. Понадобятся:
- филе ‒ 1 шт.;
- яйца перепелки ‒ 6 шт.;
- чеснок;
- соль, перец.
Надрезать мясо и раскрыть его в виде книжки. Аккуратно отбить, чтобы она не порвалась. Приправить сушеным чесноком и другими специями по вкусу, выложить на край целые яйца. Завернуть и положить швом вниз в форму для запекания. Готовиться мясо будет в духовке на протяжении получаса.
С перцем
Такая закуска порадует не только желудок, а и глаз. Ведь она легко станет украшением как праздничного, так и будничного стола. К слову, курица, приготовленная таким образом, получается еще и низкокалорийной, потому понравится даже тем, кто внимательно следит за своей фигурой.
Будут нужны:
- филе ‒ 2 шт.;
- болгарский перец ‒ 1 шт.;
- сыр ‒ 70 г.
В этом рецепте нет специй, потому все же рекомендуем готовить с сыром. Он придаст нужного вкуса. Мясо нужно подготовить так же, как и в прошлых рецептах, выложить на него тертый сыр и мелко нарезанный перец. Чтобы содержимое не распадалось, его плотно заворачивают в фольгу и в таком виде запекают на протяжении 30 минут.
Подают с зеленью.
С сухофруктами
Невероятное сочетание солено-сладких ноток. Можно использовать отдельно курагу и чернослив, а можно класть их одновременно.
А еще секрет оригинального вкуса ‒ в маринаде. Итак, потребуются:
- грудка ‒ 300 г;
- сыр ‒ 100 г;
- грецкие орехи ‒ 30 г;
- курага и чернослив ‒ по 50 г;
- майонез;
- специи.
Филе нарезать на кусочки, как на биточки. Хорошо отбить.
Замариновать в майонезе со специями. Минимум полчаса, но можно оставить и на ночь.
Разложить кусочки внахлест и выложить начинку. Для нее смешать замоченный и порезанный чернослив с курагой, толчеными орехами и натертым сыром.
Свернуть, перевязать ниткой и запечь. В процессе приготовления из куриной грудки будет выделяться сок, им можно периодически поливать мясо.
С соленым огурцом
Оболочка из тонкого бекона и соленая начинка подарят вам истинное гастрономическое наслаждение. Возьмите:
- филе ‒ 1 кг;
- бекон копченый ‒ 300 г;
- филадельфия ‒ 200 г;
- маринованый огурец ‒ 3 шт.;
- болгарский перец ‒ 1 шт.;
- приправы.
Мясо курицы отбить, бекон нарезать тонкими слайсами. Овощи тонкими полосками. Развернуть пищевую пленку, на нее внахлест бекон, а поверх грудку. Приправить специями. На край уложить филадельфию и овощи, завернуть, оставив пленку. При выпечке весь сок таким образом останется внутри.
На деко налить немного растительного масла, выложить полуфабрикат и запекать 30 минут.
Куриный рулет с начинкой ‒ универсальное блюдо. Утром на бутерброды, днем в качестве горячего блюда, вечером ‒ пикантная закуска. Уверены, что и на праздничном столе он займет почетное место, и гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита!
[…] Источник […]