Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои маленькие хитрости. Если положить свеклу в холодную воду, то она будет вариться дольше, чем если положить свеклу в горячую воду. Если варить свеклу при сильном кипении 30 минут, а затем положить ее в холодную воду на 15 минут, то свекла сварится всего за полчаса.
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла (вареная) — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сыр — 100г
- сметана — 120 мл
- хрен столовый (тертый) — 2 ст.л.
- укроп — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.
Так же натереть сыр.
Сварить яйца. Натереть их или нарезать не крупно.
Приготовить сметанный соус для заправки салата. Для этого небольшой молодой корень хрена тщательно отмыть от земли и соскоблить кожуру. Натереть хрен на мелкой терке.
Нарезать вымытый свежий укроп. Соединить в мисочке натертый хрен, сметану и укроп. Кстати, сметана для этого соуса подойдет не очень жирная и густая. Перемешать и немножко посолить.
Положить в салатник натертый сыр. Добавить натертую свеклу. Положить сметанный соус с хреном и укропом.
Аккуратно перемешать.
Добавить нарезанные яйца и еще раз перемешать. Салат готов. Положить порцию салата на тарелку и украсить веточкой свежего укропа и сыром.
Приятного аппетита!