Представляем вам рецепт простого мясного салата с молодой капустой. Получается он очень вкусным, сытным и невероятно свежим. Для заправки салата мы будем использовать интересный соус с горчицей. Он придаст блюду особенный шарм и вкус.
Необходимые продукты
- 0,4 килограмма куриного филе
- 0,5 килограмм молодой капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- соль
- растительное масло для жарки
Начинаем приготовление
Loading...
- Куриное филе промываем, удаляем ненужные пленки и жир. Подготовленное филе солим и перчим с двух сторон. А потом присыпаем приправой для курицы.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее филе. Обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета. Затем масло со сковороды сливаем и наливаем в нее воду (1/2 ст.). Накрываем филе крышкой и тушим его 10 минут на медленном огне. Готовое мясо перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Оставшуюся воду в сковороде не выливаем она на пригодится.
- Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками и кладем обратно в сковороду. Тушим его на медленном огне, пока жидкость не впитается в мясо.
- Шинкуем мелко молодую капусту. Измельчаем зеленый лук и укроп. Перекладываем подготовленные продукты в миску и добавляем обжаренное мясо.
- Приготовим заправку для салата. В миску наливаем растительное масло, добавляем соли по вкусу, горчицу и уксус. Все хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заправляем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru