Добрый день! Сегодня будем готовить простую вкусную молдавскую закуску из творога. Идет идеально как дополнение к салату из свежих овощей или как намазка для подсушенного хлеба! Рекомендую:
на 6-8 порций
300 г творога
100 г сл масла
2 зубчика чеснока
пучок зелени
50 г грецких или миндальных орехов
сок 1/2 лимона
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
+
пучок зелени
70-100 г орехов
1 сладкий перец
Творог перетереть через сито. Мягкое масло взбить слегка с солью, добавить творог, измельченный чеснок и орехи, мелко рубленную зелень, сок лимона и ол масло , перемешать.
Для начинки орехи измельчить, зелень порубить, перец нарезать мелким кубиком.
На пленку или пергамент распределить рубленную залень, поверх аккуратно ровным словем в 1-1,5 см нанести творожную массу(удобней лопатку или ложку обмакивать в холодную воду)
На творожную массу выложить орехи и измельченный перец. аккуратно свернуть рулет и убрать его в холодильник миним на 1 час а лучше на 2-3.
Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
ПС: по желанию можно добавить оливки, вяленные томаты, каперсы, пармезан, но и в этом простом варианте все прекрасно!
[…] Источник […]