Какой только квас не готовили на Руси. Их готовили с овощами, фруктами, с травами и просто с дрожжами на закваске. Квас очень любили и до сих пор делают в деревнях и селах. В городе, к сожалению, привыкли квас покупать. Но по своему вкусу он не сравнится с настоящим русским квасом. Да и покупные напитки, чаще всего, ничего общего с квасом не имеют. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом приготовления кваса с морковью. Это очень вкусный и нежный напиток, который обязательно понравится вашей семье.
Необходимые продукты
- морковь — 3 кг
- сахар — 0,2 кг
- прессованные дрожжи — 20 гр
- ржаной хлеб — 0,3 кг
- лимонная кислота — 5 гр
- вода — 5,5 л
Начинаем приготовление
- Хлеб слегка подсушиваем в духовке. Морковь очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую емкость и заливам теплой кипяченой водой. А затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 6-8 часов.
- В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и лимонную кислоту. Разбавляем водой дрожжи в пропорции 1:20.
- Через отведенное время смесь с морковью процеживаем и добавляем дрожжевую смесь. Оставляем квас бродить на сутки — двое. Готовый квас разливаем по стаканам и можно дегустировать.
Приятного аппетита!