Соус с черными бобами
Готовится 25 минут.
Этот вкусный соус в азиатском стиле получается очень насыщенным за счет черных бобов. Если вы подаете этот соус, от гарнира можно смело отказываться. Мясо не будет нуждаться ни в каких дополнениях.
Ингредиенты:
- Черные бобы½ банки
- Коричневый сахар1 ч.л.
- Мед2 ч.л.
- Тертый имбирь½ ч.л.
- Красный перец чили1 шт.
- Кунжутная паста (тахини)2 ч.л.
- Яблочный уксус2 ст.л.
- Соевый соус2 ч.л.
- Вода5 ст.л.
Способ приготовления:
Черные бобы достать из банки, промыть, высушить и измельчить в блендере.
Красный перед чили измельчить.
Тщательно перемешать все ингредиенты до гладкости, затем вылить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 5 минут, пока соус не загустеет.
Соус из красного вина
Готовится 20 минут.
Этот классический соус из красного вина состоит всего из 4 ингредиентов и займет максимум 20 минут, зато станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон250 мл
- Красное вино125 мл
- Коричневый сахар2 ч.л.
- Бальзамический уксус1 ч.л.
Способ приготовления:
Вылить бульон в кастрюлю, довести до кипения и выпарить до уменьшения в объеме в 2 раза.
Добавить вино, сахар, бальзамический уксус, довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне до тех пор, пока объем соуса не уменьшится в объеме вдвое.
Соус Терияки
Готовится 20 минут.
Этот японский соус имеет сладковатый вкус, подчеркнутый терпкими нотками имбиря. В магазинах несложно найти баночки с готовым соусом, но намного интереснее и приятнее приготовить домашний соус терияки.
Ингредиенты:
- Соевый соус5 ст.л.
- Саке3 ст.л.
- Мирин (сладкое рисовое вино)2 ст.л.
- Имбирь (свежий, тертый)½ ч.л.
- Мед1 ч.л.
- Лук1 шт.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, вылить смесь в небольшую кастрюлю и варить около 5 минут до загустения. Снять с огня.
Мелко нарезать луковицу, тщательно перемешать с соусом.
Подавать охлажденным.
Горчичный соус
Готовится 5 минут.
Что может быть проще соуса, состоящего всего из 2 ингредиентов? Безусловно, можно подать к столу просто горчицу, но соус точно будет нежнее и приятнее на вкус.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица4 ст.л.
- Сливочное масло100 г
Способ приготовления:
Смешать горчицу с маслом в сковороде и нагреть на медленном огне до кипячения.
Подавать в теплом виде.
Сырный соус
Готовится 20 минут.
Стейк и сыр — это идеальное сочетание. Этот нежный густой соус не займет у вас больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Сливочное масло25 г
- Мука1 ст.л.
- Молоко150 мл
- Сыр50 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить муку и тщательно перемешать.
Медленно добавить молоко, постоянно помешивая.
Довести до кипения и добавить сыр, перемешать.
Подождать, пока сыр расплавится и соус загустеет, затем приправить солью и перцем по вкусу.
Сливочно-грибной соус
Готовится 15 минут.
Сливочно-грибной соус — один из самых распространенных соусов. Он отлично подходит не только к мясу и птице, но и практически ко всем видам пасты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны6 шт.
- Сливки4 ст.л.
- Коньяк2 ст.л.
- Оливковое масло1 ст.л.
- Горчица1 ч.л.
- Зубчик чеснока1 шт.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
Мелко порезать чеснок, добавить к грибам. Туда же вылить коньяк и тушить до тех пор, пока коньяк почти полностью не испарится.
Добавить к грибам сливки и горчицу. Уменьшить огонь, довести до кипения и подождать 2-3 минуты.
Перед подачей на стол соус нужно немного охладить.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
[…] Источник […]