Не знаете, что приготовить на пикник? Знакомим вас с самыми оригинальными начинками для лаваша. Готовить такое блюдо просто, а есть — одно удовольствие!
Весна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду!
Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!
Лаваш с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Ветчина — 200 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
- На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.
- Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.
- Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.
- Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
- Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
- Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.
- Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пишевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
Лаваш с копченным лососем
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Лосось — 300 г
- Огурец —1 шт
- Авокадо — ½ шт.
- Сливочный сыр — 250 г
- Масло из икры — 250 г
- Петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук — ½ пучка
Способ приготовления:
- Равномерно распределить и выровнять на поверхности стола лист лаваша.
- Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.
- Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
- Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.
- Поверх овощей выложить рыбу.
- На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.
- Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
Лаваш с курицей, яйцом и салатом
Loading...
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Бекон — 3-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лаваш — 2 листа
- Сыр твердый — 50 г
- Лук-порей — ½ шт.
- Листья салата — 2-3 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Зерновая горчица — 1 ч.
Способ приготовления:
- Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с зерновой и обычной горчицей.
- После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон. Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
- После того, как бекон обжариться, его нужно выложить на бумажные полотенца. Так удалятся избытки жира.
- В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружками.
- Листья салата порвать руками на средние кусочки.
- Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон. С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут. После этого мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.
- Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и кружки яйца.
- На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата. Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.
Лаваш с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Тунец — 2 банки
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лимона — ½ шт.
- Шпинат — 100 г
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промыть под водой шпинат. Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать плод соломкой.
- Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.
- В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
- На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листья шпината.
- Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.
- Сформировать из лаваша плотный рулет, выложить его на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать блюду пропитаться в течение 15 минут.
Лаваш с копченой индейкой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Копченная индейка — 100 г
- Вяленые томаты — 5 шт.
- Салат «Айсберг» — 1 лист
- Сливочный йогурт — 125 г
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно мелко нарезать укроп и измельчить чеснок.
- Подготовить миску среднего объема, высыпать в нее укроп и чеснок и добавить к ним йогурт. Посолить и поперчить смесь, а потом хорошенько перемешать.
- Тоненькими полосками нарезать копченную индейку и огурец.
- На ровной поверхности разложить лист лаваша. Выложить на него листья салата «Айсберг», затем вяленые томаты, индейку и огурцы. Добавить в блюдо мелко нарезанный зеленый лук и все обильно полить йогуртовым соусом.
- Завернуть лаваш в виде ролла. Сверху обернуть его фольгой и закрыть края.
Лаваш с ветчиной и овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Ветчина — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор —1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Твердый сыр — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Зеленый лук — пару перышек
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть под водой все овощи и зелень. Обсушить их и приступить к нарезке.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить в миске на 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы с овоща ушла лишняя горечь.
- После этого кружочки баклажана промокнуть бумажной салфеткой. Подготовить сковороду и отправить их на обжарку в оливковом масле. Как только баклажаны с обеих сторон обжарятся до золотистого цвета, вынуть их со сковороды и выложить на бумажную салфетку. После того, как из овощей уйдет лишнее масло, переложить их в тарелку.
- Нарезать отдельно помидоры, огурцы и перец небольшими кубиками.
- Удалить с зелени крупные хвостики, а большие веточки разделить на мелкие.
- Измельчить чеснок и равномерно распределить его по поверхности лаваша.
- На терке натереть сыр и выложить его поверх слоя чеснока на лаваш.
- Нарезать ломтиками ветчину и распределить ее следом за сыром.
- По очереди выложить в блюдо овощи и зелень. Сначала выложить баклажаны, затем огурцы, помидоры, перец.
- Только после овощей выложить слой базилика, укропа и петрушки. Завершить процесс выкладывания нужно слоем из зеленого лука.
- Сверху блюдо необходимо приправить специями. После чего из него сформировать рулет.
- Выигрышно блюдо смотрится порциями. Если хотите удивить гостей, обязательно нарежьте рулет на кусочки.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru