Если не признаваться, немногие поймут, что едят НЕ грузди!
Ингредиенты:
кабачки — 3 кг (очищенных)
укроп — пучок
петрушка — пучок
соль — 2 ст.л.
черный перец — 1 ст.л.
сахар — 6 ст.л.
подсолнечное масло — 1 стакан
9%-й уксус — 1 ст.
чеснок, выдавленный — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Берем зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой.
Нарезаем кабачки на ломтики 1 см толщиной.
Смешиваем со всеми ингредиентами и маринуем 3 часа.
Через 3 часа раскладываем массу в стерилизованные банки (стерилизуем в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут).
Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Не укутываем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kulinardoma.ru