На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера
Вам понадобятся:
- Филе индейки — 600 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Луковицы — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Паста карри — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Индейку нарежьте на кусочки.
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте порезанные лук и морковь в течение 3-5 минут.
- Выложите в сковороду индейку и готовьте еще 3-4 минуты.
- Убавьте огонь и влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри и зелень. Дождитесь, пока содержимое сковороды закипит, и готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавайте к столу.
Гратен из брюссельской капусты
Вам понадобятся:
Loading...
- Брюссельская капуста — 850 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Копченый бекон — 85 г
- Сливочное масло — 25 г
- Мука — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Английская горчица — 1 ч. л.
- Голубой сыр — 85 г
- Тертый пармезан — 25 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Панировочные сухари — 50 г
- Брюссельскую капусту разберите на соцветия и смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 °C духовку.
- Бекон обжарьте в хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
- Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех.
- Капусту прямо в форме залейте соусом. Добавьте ломтики бекона и панировочные сухари. Отправьте в духовку еще на 20 минут.
- Подавайте к столу.
Драники с лососем
Вам понадобятся:
- Картофель — 650 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Цедра и сок лимона — 1 шт.
- Сливочный хрен — 1 ст. л. + еще немного для заправки
- Кресс-салат — 200 г + еще немного для подачи
- Филе копченого лосося — 200 г
- Домашние сухари — 100 г
- Подсолнечное масло для фритюра — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Картофель отварите и растолките.
- Смешайте с кетчупом, тертой цедрой лимона, хреном, кресс-салатом и ломтиками лосося. Аккуратно перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Уберите в холодильник на полчаса.
- В сотейник влейте подсолнечное масло. Подогрейте на среднем огне.
- Выложите котлетки. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Приготовьте заправку. Смешайте сок лимона с хреном и оливковым маслом.
- Полейте котлеты соусом и подавайте к столу.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
[…] Источник […]