Корочку мы всегда съедали первой!
Ингредиенты:
мука в/с примерно — 350 г
молоко — 250 мл
дрожжи сухие — 1 ч л целая и еще 1/3 ч л
желток — 2 шт
сахар — 3 ст л (+ на посыпку)
соль — 1 ч л
масло подсолнечное — 2 ст л
карамельки мягкие с начинкой.
Приготовление:
Растворяем в теплом 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут.
Затем добавляем масло, желтки, соль, оставшийся сахар и муку. Замешиваем мягкое тесто.
Ставим на 1,5 часа подниматься. Затем обминаем и оставляем еще на 40 минут.
Делим готовое тесто на одинаковые кусочки, скатываем шарики.
Приплющиваем каждый шарик, кладем внутрь по карамельке и защипываем края.
Выкладываем швом вверх в форму и накрываем полотенцем, оставляем на расстойку минут на полчаса.
Смазываем верх молоком и обильно посыпаем сахаром.
Выпекаем при 220 С до румяного цвета.
Готовые булочки накрываем полотенцем и дать отдохнуть.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — vk.com
[…] Источник […]