Манник на кефире — простой и доступный каждому десерт. Готовится он из обычных продуктов и получается очень вкусным. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. И радовать своих близких интересной выпечкой.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров кефира
- 200 грамм манки
- 200 грамм сахарного песка
- 150 грамм изюма
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- ванилин
- соль
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем подготовленную манку и заливаем кефиром. Оставляем набухать на 40 минут.
- Изюм промываем, насыпаем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут, потом откидываем на дуршлаг и оставляем сохнуть.
- В чашку с манкой добавляем сахар, растопленное сливочное масло, изюм и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородной массы.
- Форму для выпечки промазываем маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем в нее подготовленную массу.
- Выпекаем манник в духовке, разогретой до 185 градусов, 40-45 минут. Готовому маннику даем полностью остыть, а потом подаем полив сгущенным молоком или карамелью без сливок.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]