Хотим поделиться с вами рецептом очень интересного и оригинального блюда. И предлагаем приготовить шашлык из кабачков с фаршем. Получается он очень сочный, а сметана с сыром придают ему приятную аппетитную корочку. Шашлык готовится быстро и просто.
Необходимые продукты
- 3 кабачка
- 0,4 килограмма фарша
- 50 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 100 грамм сметаны
- чеснок
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами по 1-2 см. Измельчаем подготовленный чеснок.
- Лук очищаем и перемалываем на мясорубке. В чашку кладем фарш, соль, перец и перемолотый лук. Все перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова перемешиваем. Получившийся фарш слегка отбиваем.
- Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем небольшие фрикадельки.
- Берем деревянную шпажку. Надеваем на нее дольку кабачка, мясной шарик, дольку кабачка, мясной шарик и так далее. В процессе нанизывания шарики немного сдавливаем, превращая в лепешку.
- Берем противень и промазываем его растительным маслом.
- В чашке смешиваем сметану, специи и соль. Получившимся соусом промазываем кабачки со всех сторон и выкладываем на противень.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Присыпаем им подготовленные кабачки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые шашлычки вынимаем и подаем с обалденным соусом из петрушки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!