Очень вкусный шашлык из кабачков

0
1606
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Хотим поделиться с вами рецептом очень интересного и оригинального блюда. И предлагаем приготовить шашлык из кабачков с фаршем. Получается он очень сочный, а сметана с сыром придают ему приятную аппетитную корочку. Шашлык готовится быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 3 кабачка
  • 0,4 килограмма фарша
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • чеснок
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами по 1-2 см. Измельчаем подготовленный чеснок.
  2. Лук очищаем и перемалываем на мясорубке. В чашку кладем фарш, соль, перец и перемолотый лук. Все перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова перемешиваем. Получившийся фарш слегка отбиваем.
  3. Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем небольшие фрикадельки.
  4. Берем деревянную шпажку. Надеваем на нее дольку кабачка, мясной шарик, дольку кабачка, мясной шарик и так далее. В процессе нанизывания шарики немного сдавливаем, превращая в лепешку.
  5. Берем противень и промазываем его растительным маслом.
  6. В чашке смешиваем сметану, специи и соль. Получившимся соусом промазываем кабачки со всех сторон и выкладываем на противень.
  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Присыпаем им подготовленные кабачки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые шашлычки вынимаем и подаем с обалденным соусом из петрушки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
�аг��зка...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКideireceptov.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ