У россиян творог является одним из самых популярных кисломолочных продуктов. Одни предпочитают начинать с ним день, употребляя на завтрак, другие – ужинают, восполняя энергозатраты дня.
Быстрые мини-вареники на завтрак
На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут.
Нам потребуется:
- 2 пачки творога по 200 гр
- 2 куриных яйца
- Стакан муки
- Сахар
- Соль
В 400 грамм творога вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем, постепенно всыпая стакан муки.
Из получившегося творожного теста катаем колбаски, которые нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Обваливаем их немного в муке и кидаем в подсоленную кипящую воду.
После того, как «ленивые» вареники всплывут, варим их около трех минут. Подавать на завтрак готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Вареники прекрасно сочетаются со сметаной. Фото: Shutterstock.com
Творожные пирожки Манзари
Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». В одних повара добавляют творог в начинку, в других – замешивают в тесто. В предлагаемом рецепте будет использоваться творожная основа.
Для пирожков потребуются:
- 2 пачки творога по 200 гр
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- Пучок свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Чеснок
- Растительное масло
- Сода и лимонный сок
- Соль
Готовим тесто как для «ленивых» вареников: смешиваем 400 граммов творога с двумя яйцами, солью и мукой.
Половину чайной ложки соды гасим лимонным соком и добавляем это в тесто. Замешиваем получившуюся массу и раскатываем. Делаем заготовки для пирожков, отделяя кусочки и раскатывая их толщиной в один сантиметр.
Мелко нарезаем лук, укроп и петрушку. Измельчаем пару долек чеснока и смешиваем с зеленью.
В центр теста кладем зелень и защипываем пирожок на манер вареника.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Обжариваем пирожки так, чтобы масло закрывало их только на половину. Подрумянившиеся манзари выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Существует несколько вариантов приготовления жареных пирожков «Манзари». Фото: flickr.com
Творожный салат с чесноком и томатами
Этот сытный и полезный салат станет хорошим вариантом для легкого ужина.
Для приготовления потребуются:
- Пачка творога (200 гр)
- Два томата
- Укроп
- Два вареных яйца
- Чеснок
- Соль
- Сметана
Нарезаем томаты и яйца, измельчаем зелень и пару долек чеснока.
Творог смешиваем с другими ингредиентами, соль добавляем по вкусу.
Заправив массу сметаной, подаем к столу.
Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. Фото: АиФ/ Светлана Борисова
Котлеты из индейки с творогом
Эти котлеты придутся по вкусу сторонникам диетического питания.
Для приготовления нам потребуются:
- 700 гр фарша индейки
- 100 гр творога
- Лук
- 2 куриных яйца
- ½ стакана муки
- Укроп
- Соль
- Специи (черный перец, мускатный орех)
Лук нарезаем и немного обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Яйца отделяем белки от желтков.
В фарш добавляем белки, творог, поджаренный лук, муку, измельченную зелень. Хорошо замешиваем тесто, добавляем специи и соль.
Формируем котлетки руками, предварительно смазав их растительным маслом. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Эти котлеты придутся по вкусу сторонникам диетического питания. Фото: pixabay.com
Куриная запеканка с творогом
Для приготовления нам потребуются:
- Пачка творога
- 2 куриных грудки
- Половина кабачок
- 2 куриных яйца
- 100 мл сливок
- Мука (пара столовых ложек)
- Сыр
- Лук
- Соль
- Чеснок
- Специи
Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде.
Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде, к нему добавляем нарезанный кубиками кабачок и тушим пока он не станет мягким.
Два яйца взбиваем, слегка подсаливаем. Смешиваем творог, сливки, яйца, муку, натертый на мелкой терке сыр. Добавляем туда нарезанное мелкими кубиками куриное филе и тушеные кабачки с луком.
Получившуюся массу выкладываем в форму, посыпаем остатками тертого сыра и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут запеканка будет готова.
Мясную запеканку хорошо подавать к столу горячей. Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина
[…] Источник […]