Пирожки с тушеной капустой и яйцами.
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 400 г капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло для жарки

Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать.

На сковороду налить растительное масло.
Выложить капусту, жарить 20-30 минут до мягкости.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.

Яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.

Перемешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда яйца схватятся.
Начинка готова.

Тесто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
Порезать на квадраты примерно 8 х 8 см.

На каждый квадрат наискосок положить горку начинки.

Завернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
Если тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Остудить.

Пирожки с капустой готовы.























