Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти».
Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем известный шоколад. Только рулет еще нежнее и вкуснее, да и вредных ингредиентов не содержит: поэтому им можно побаловать даже маленьких сладкоежек. Шоколадное тесто из печенья и нежная начинка – это настолько идеально сочетается, что каждый кусочек десерта буквально тает во рту. Невозможно остановиться до тех пор, пока на тарелке не останется даже крошек.
Продукты:
1.Шоколадное печенье — 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Кокосовая стружка — 100 гр
4. Какао порошок — 1 ст. ложка
5. Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Для сиропа:
1.Вода — 120 мл
2. Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить рулет «Баунти»:
Шоколадное печенье необходимо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами: воспользоваться блендером, прокрутить через мясорубку, положить в пакет и растолочь скалкой или толкушкой. Перекладываем крошку в глубокую миску.
Добавляем в печенье одну столовую ложку порошка какао. Кстати, использовать можно и светлое печенье, только какао надо будет добавить две столовые ложки.
В стакан нальем горячую воду (половину стакана), добавим три столовых ложки сахарного песка и перемешаем. Дождемся, пока сахар полностью растворится.
Воду вливаем в крошку печенья небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
Получается однородное мягкое тесто. Убираем его и в миску и отставляем в сторону.
Теперь необходимо подготовить начинку. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Масло тщательно разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку.
Все растираем вилкой до однородности – и начинка готова.
Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее тесто и раскатываем скалкой. Должен получиться прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
Распределяем по всей поверхности теста кокосовую начинку, не доходя до краев примерно один сантиметр.
Помогая себе пленкой, сворачиваем все вместе в длинный рулет: то есть закручиваем в длину, а не в ширину.
Заворачиваем рулет в ту же пленку, на которой делали его, отправляем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!