Что может быть прекраснее для людей, следящих за своим здоровьем?! Вкуснейшие баклажаны, испеченные на гриле с яркими зернышками граната, сыром Фета и зеленью. Столько всего вкусного и полезного, а готовить просто и быстро! Не бойтесь полностью есть зерна граната, они являются самой питательной частью фрукта, в них много витамина С, калия и клетчатки.
Приготовим салатик?
Время приготовления: 40 минут. Количество: на 2-4 персоны
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1/3 стак. оливкового масла
- 2 столовых л. сока лимона
- ½ чайной л. белого винного уксуса
- 1 чайная л. меда
- 1 маленький зубчик чеснока (выдавить)
- горсть порубленной петрушки
- горсть порубленных листочков мяты
- ½ стак. гранатовых зерен
- ½ стак. сыра фета кубиками
- соль
- молотый черный перец
Процесс приготовления:
1. Отрежьте кончики у баклажанов и порежьте их вдоль на полоски средней толщины. Обмажьте их солью, это поможет удалить лишнюю влагу и любую горечь из баклажанов. Оставьте их отдыхать, передохните сами и вернитесь к ним через 15 минут.
2. Вымойте баклажаны от соли под холодной водой и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Немного смажьте баклажаны при помощи кулинарной кисти оливковым маслом, добавьте соль и перец. Приготовьте на предварительно разогретом гриле, примерно по 4 минуты на одну сторону.
3. В маленькой емкости с крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и чеснок и уксус. Встряхните закрытую емкость, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать и получился соус. Добавьте соль и перец по мере необходимости.
4. Порежьте приготовленные баклажаны на кусочки поменьше, добавьте немного соуса и перемешайте. Настало время добавить полезные компоненты: петрушку, мяту, зерна граната и сыр фета. Полейте остатками заправкой и осторожно перемешайте.
Готово!
Приятного аппетита!