Вкусные и легкие рецепты соусов к макаронам и спагетти!
Макароны или спагетти на ужин – это простое решение вопроса, что приготовить за несколько минут.
Разнообразить такое блюдо могут пикантные, но в то же время простые в приготовлении соусы.
Сегодня мы предлагаем Вам 3 простых рецепта подливы к макаронам, которые обязательно останутся в Вашей домашней копилке.
Все рецепты рассчитаны на 0,5 кг макарон или спагетти, обязательно учитывайте это во время приготовления ужина.
Как правильно варить макароны
Чтобы спагетти или макароны получились вкусными и не превратились в однородную липкую массу, их нужно варить правильно:
в кастрюлю налить 5 л чистой воды (расход на 100 г макарон 1 л воды);
добавить 50 г соли (10 г на каждый литр);
воду довести до кипения;
высыпать макароны;
перемешать несколько раз, иначе они слипнутся;
в готовом виде они должны быть немного упругими.
После окончания варки макароны откинуть на дуршлаг, но не промывать.
Рецепт подливы No 1 «Курочка в сливках»
Состав
150 г куриного филе;
лук 1 небольшая головка;
1 помидор;
чеснок 2 зубчика;
болгарский перец небольшого размера;
20% сливок;
соль, прованские травы по вкусу;
сливочное масло.
Поэтапное приготовление
Филе нарезать кубиками. Измельчить болгарский перец, лук, чеснок.
Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить филе и овощи. Постоянно помешивая, обжарить.
Помидор очистить от кожуры. Нарезать на кубики, отправить в сковороду. Протушить под закрытой крышкой 5 минут.
Добавить теплые сливки, специи, соль. Перемешать соус, прогреть, но не довести до кипения.
Соус готов!
Рецепт No 2 «Болоньезе» — ленивый соус
Состав
300 г фарша на выбор;
1 головка лука;
2 зубчика чеснока;
оливковое или рафинированное масло (без запаха);
350-400 г томатного соуса;
специи и соль по вкусу;
твердый сыр.
Поэтапное приготовление
Лук, чеснок почистить, измельчить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, отправить жариться чеснок с луком.
Через 1-2 минут добавить фарш. Для соуса подходит свиной, куриный и свино-говяжий.
До полуготовности обжарить фарш, размешивая, пока не исчезнут все комочки. Добавить томатный соус, соль и специи. Накрыть крышкой на 10 минут.
Через 10 минут соус можно подавать к спагетти, посыпав все сверху натертым твердым сыром.
Рецепт No 3 Сливочный соус «Кабронара»
Состав
бекон 250 г;
чеснок 2 зубчика;
масло растительное 2 ст. л.;
желтки куриные 2 шт.;
200 мл сливок 20% жирности (можно и выше процент);
соль, итальянские травы и черный молотый перец по вкусу.
Поэтапное приготовление
Кубиками измельчить бекон и чеснок.
Обжарить бекон, чтобы вытопилась часть жира. Если его недостаточно, добавить масло.
Добавить чеснок, обжаривать, пока он не поменяет цвет.
Снять с огня, добавить итальянские травы, перемешать.
Отдельно венчиком взбить желтки, добавить сливки. Прогреть 2-3 минуты или поставить на водяную баню, но не кипятить.
Соединить с беконом, добавить измельченный сыр, посолить, приправить.
Соус вылить в горячие спагетти или макароны, хорошо перемешать.
Эти простые рецепты вкуснейших соусов не займут у Вас много времени, а результат порадует своим вкусом.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]