Этот плов я готовлю в самых особенных случаях: «Привет, дядя, едем к тебе в гости, готовь мой любимый плов, который без риса»…
Взял под козырек и приступил к исполнению! Нашим нежнейшим созданиям — детям – надо угождать!
Нам понадобится:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Масло растительное (без запаха)
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Рис (басмати) – 1 стакан
- Соль, специи – по вкусу
Итак, приступили.
Накаливаем глубокую сковородку, наливаем масло. Зашипело? Тогда кладем порезанную небольшими кусочками курицу, обжариваем до золотистого цвета.
Пока обжаривается курочка, режем лук и морковь, промываем рис.
Помидоры режем кружочками.
Обжариваем лук вместе с курицей до золотистого цвета.
Обжариваем морковь.
Закладываем наши помидоры и мелко порезанный сладкий перец.
Выкладываем рис.
Аккуратно добавляем воды так, чтобы она слегка покрывала рис. В этот момент я добавляю соль и шафран.
Накрываем крышкой и ждем готовности…
Дождались! Приятного аппетита!
Почему «плов без риса»? Да потому, что детские глазенки увидели тут вермишель, а не рис!