Быстрый торт из печенья с заварным кремом без выпечки!

0
341
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Превосходный результат!

Ингредиенты: 

Песочное печенье — 500 г
Молоко — 700 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 ст.л. без верха
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление: 

Смешиваем охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Растираем все в однородную массу.

Нагреваем молоко и добавляем яичную смесь. Тщательно размешиваем до однородности.

Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Остужаем.

Подогреваем немного оставшиеся 100 мл молока. Окунаем каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть.

Оставляем несколько печень сухими для украшения торта.

�аг��зка...

Выкладываем пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос. Наносим слой остывшего крема.

Чередуем слои печенья и крема. По желанию добавляем фрукты, желательно  с кислинкой.

Пропитываем верхний слой и бока торта кремом. Измельчаем оставшееся печенье в крошку и посыпаем торт.

Убираем готовый торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ