Превосходный результат!
Ингредиенты:
Песочное печенье — 500 г
Молоко — 700 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 ст.л. без верха
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Растираем все в однородную массу.
Нагреваем молоко и добавляем яичную смесь. Тщательно размешиваем до однородности.
Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Остужаем.
Подогреваем немного оставшиеся 100 мл молока. Окунаем каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть.
Оставляем несколько печень сухими для украшения торта.
Выкладываем пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос. Наносим слой остывшего крема.
Чередуем слои печенья и крема. По желанию добавляем фрукты, желательно с кислинкой.
Пропитываем верхний слой и бока торта кремом. Измельчаем оставшееся печенье в крошку и посыпаем торт.
Убираем готовый торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com