Форма нарезки печенья может быть какая угодно — квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
Основные
картофель отварной 250 г
масло сливочное 60 г
пшеничная мука 80 г
манная крупа 50 г
сыр твердый 65 г
смесь прованских трав 1 щепотка
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
ШАГ 1
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 2
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
ШАГ 3
Просеять в миску муку и добавить манку.
ШАГ 4
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
ШАГ 5
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
ШАГ 6
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
ШАГ 7
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
ШАГ 8
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
ШАГ 9
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
ШАГ 10
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
ШАГ 11
Приятного аппетита!