Нежный, мягкий — тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто:
масло — 200 г
мед — 4 ст.л
сахар — 400 г
сода — 2 ч.л
яйца — 4 штуки
мука — 1,2 кг (6 стаканов)
Приготовление:
Растапливаем масло с мёдом на огне, добавляем сахар и снимаем с огня.
Через пару минут добавляем яйца и муку с содой. При необходимости добавляем еще немного муки.
Раскатываем шесть больших коржей и выпекаем при 180 С до готовности.
Для крема:
сметана — 1 литр
сахар — 400 г
Взбиваем сметану с сахаром.
Перемазываем коржи, верхний посыпаем крошками (обрезками коржей) и рубленными орешками.
Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!