Наггетсы из свинины, замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками, и хорошим основным блюдом на повседневном столе.
Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям. В силу того, что мясо предварительно маринуется в течение минимум 1 часа, то сами наггется получаются более темные, чем обычные наггетсы из свинины или привычные куриные наггетсы.
Для свиных наггетсов в соевом соусе понадобится
- Свинина. 500 гр. Лучше шейка.
- Яйцо. 1 шт.
- Соевый соус. 2 столовые ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Вустерский соус. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Панировочные сухари. 1 стакан.
Готовим свинину в соевом соусе и хрустящей панировке
Свиную шейку нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Отбиваем молотком для мяса или тендерайзером.
Отбитое мясо нарезаем на небольшие куски.
В большую миску выкладываем мясо, разбиваем в него 1 яйцо, добавляем соевый и вустерский соусы, чеснок, перец и при необходимости соль.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на один, а лучше на два часа.
Затем обваливаем кусочки свинины в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон в большой сковородке в разогретом растительном масле на среднем огне до готовности и темно-золотистой поджаренной корочки. Свинину выкладываем в один слой в горячее масло, чтобы панировка меньше его впитывала.
Горячие наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем подаем на стол со свежими овощами, нарезанным репчатым луком, оливками и, при желании, любимыми соусами — кетчупом, сырным, алабамским соусом для барбекю или острым сметанным соусом с чесноком и зеленью или с острым маринованным перцем.